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Scottona

La carne di scottona si riferisce al bovino femmina che ha tra i 15 e i 22 mesi e che non abbia ancora avuto figli. Essendo un animale giovane, la sua carne contiene ormoni e feromoni, tipici del periodo fertile, che le conferiscono un gusto particolare. La scottona è rinomata anche per la sua morbidezza e per le infiltrazioni di grasso (marezzature) che in cottura si sciolgono rendendo la carne ancora più saporita.



Bovino

Rossa

Storia e curiosità sulla Scottona
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

La scottona, come detto, è una carne molto pregiata e ricca di marezzature. Spesso viene usata nell'alimentazione di chi pratica sport perché contiene molte proteine. Inoltre ha poche calorie, molti grassi insaturi (grassi buoni) e non sono presenti zuccheri e fibre. Buona è anche la presenza di vitamine come B6, PP, B12, B2 e sali minerali come ferro, potassio e zinco.





Hamburger con uovo e salsa al formaggio

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Hamburger-uovo-salsa-formaggio

PRESENTAZIONE

L'hamburger di qualità merita una ricetta gourmet. Prova questa ricetta con uovo, pancetta e provolone piccante DOP. I più golosi potranno aggiungerci anche con la salsa al formaggio a base di toma e parmigiano.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 hamburger di Scottona

4 paninini per hamburger

4 fettine di pancetta

4 fettine di provolone piccante D.O.P.

150 g di besciamella

40 g di parmigiano grattugiato

100 g di toma

1 rametto di timo

4 uova

Foglia di insalata q.b.

Sale e Pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Riscalda una griglia antiaderente e quando è ben calda disponici sopra gli hamburger.
2) Cuoci gli hamburger di scottona per qualche minuto per lato, in base alla propria preferenza.
3) Nel frattempo fai dorare la pancetta con un filo d'olio.
4) Prepara la salsa al formaggio: unisci la besciamella con il parmigiano grattugiato, il toma tagliato a dadini e del timo fresco tritato.
5) Appena gli ingredienti si saranno amalgamati spengi il fornello.
6) A parte, prepara le uova: cuocile in una padella oleata calda senza mai girarle in modo tale che il tuorlo rimanga crudo.
7) Condisci le uova con sale e pepe.
8) Infine, taglia a metà il pane e mettilo a riscaldare.
9) Appena tutti gli ingredienti saranno pronti prepara i panini: sopra alla base del panino disponi un cucchiaino di salsa, una foglia di insalata, mezza fettina di becon, la carne, la fettina di provolone, altra salsa e becon, l'uovo e la parte superiore del panino.


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