La Demi Glace è una salsa bruna addensata, di origine francese, che richiede una lunga preparazione. Questa versione più moderna è ottima per accompagnare carni pregiate come bistecche, filetti e tagliate, ma anche selvaggina (ti consigliamo però di sostituire gli ossi del vitellone con quelli del relativo animale).
1) Accendi il forno a 200° C e fai rosolare gli ossi per 30 minuti.
2) Nel frattempo lava e taglia tutte le verdure tranne i pomodori.
3) Metti a soffriggere in un tegame le verdure con gli ossi rosolati precedentemente in forno.
4) Sfuma con il vino rosso.
5) Aggiungi nel tegame le erbette aromatiche (meglio se legate con un spago da cucina) l'acqua e i pomodori.
6) Aggiusta con sale e pepe, poi prosegui la cottura per 4-6 ore (elimina con una schiumarola le eventuali impurità).
7) A cottura ultimata filtra il fondo con un colino.
8) Metti il fondo a ristringere in un tegame aggiungendo farina e burro.
9) Quando la salsa sarà ben addensata falla raffreddare prima di servirla con la carne.
Informazioni sulla carne utilizzata
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