Salsa Demi Glace

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PRESENTAZIONE

La Demi Glace è una salsa bruna addensata, di origine francese, che richiede una lunga preparazione. Questa versione più moderna è ottima per accompagnare carni pregiate come bistecche, filetti e tagliate, ma anche selvaggina (ti consigliamo però di sostituire gli ossi del vitellone con quelli del relativo animale).

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 360 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

1 kg di ossa di vitellone

2 carota

1 cipolla grande

2 coste di sedano

2 spicchi d’aglio

Mix di erbe aromatiche q.b.

2 pomodori

1 bicchiere di vino rosso

4 Lt di acqua

1 cucchiaio Olio EVO

Sale e Pepe q.b.

100 g di farina

100 g di burro


PREPARAZIONE

1) Accendi il forno a 200° C e fai rosolare gli ossi per 30 minuti.
2) Nel frattempo lava e taglia tutte le verdure tranne i pomodori.
3) Metti a soffriggere in un tegame le verdure con gli ossi rosolati precedentemente in forno.
4) Sfuma con il vino rosso.
5) Aggiungi nel tegame le erbette aromatiche (meglio se legate con un spago da cucina) l'acqua e i pomodori.
6) Aggiusta con sale e pepe, poi prosegui la cottura per 4-6 ore (elimina con una schiumarola le eventuali impurità).
7) A cottura ultimata filtra il fondo con un colino.
8) Metti il fondo a ristringere in un tegame aggiungendo farina e burro.
9) Quando la salsa sarà ben addensata falla raffreddare prima di servirla con la carne.

Indicazioni sulla Carne

Informazioni sulla carne utilizzata



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