Bistecca Danese

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Bistecca Danese

La carne danese, dal colore rosso acceso e dal sapore gradevole, è una delle carni più apprezzate al mondo. È caratterizzata dalla giusta proporzione tra grasso intramuscolare e carne. Gli allevamenti in Danimarca sono di elevatissima qualità e la carne che ne proviene è particolarmente pregiata e caratterizzata dalla morbidezza e da piccole infiltrazioni di grasso che la rendono particolarmente tenera.



Bovino

Rossa

Storia e curiosità sulla Bistecca Danese
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

Questa carne rossa ha un importante contenuto di proteine di alto valore e di micronutrienti utili per l'organismo. Inoltre è fonte di elevato contenuto di vitamine B2, B3, B5, B6 e B12.





Salsa Demi Glace

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PRESENTAZIONE

La Demi Glace è una salsa bruna addensata, di origine francese, che richiede una lunga preparazione. Questa versione più moderna è ottima per accompagnare carni pregiate come bistecche, filetti e tagliate, ma anche selvaggina (ti consigliamo però di sostituire gli ossi del vitellone con quelli del relativo animale).

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 360 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

1 kg di ossa di vitellone

2 carota

1 cipolla grande

2 coste di sedano

2 spicchi d’aglio

Mix di erbe aromatiche q.b.

2 pomodori

1 bicchiere di vino rosso

4 Lt di acqua

1 cucchiaio Olio EVO

Sale e Pepe q.b.

100 g di farina

100 g di burro


PREPARAZIONE

1) Accendi il forno a 200° C e fai rosolare gli ossi per 30 minuti.
2) Nel frattempo lava e taglia tutte le verdure tranne i pomodori.
3) Metti a soffriggere in un tegame le verdure con gli ossi rosolati precedentemente in forno.
4) Sfuma con il vino rosso.
5) Aggiungi nel tegame le erbette aromatiche (meglio se legate con un spago da cucina) l'acqua e i pomodori.
6) Aggiusta con sale e pepe, poi prosegui la cottura per 4-6 ore (elimina con una schiumarola le eventuali impurità).
7) A cottura ultimata filtra il fondo con un colino.
8) Metti il fondo a ristringere in un tegame aggiungendo farina e burro.
9) Quando la salsa sarà ben addensata falla raffreddare prima di servirla con la carne.


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