Cappone al forno al profumo di limone

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Cappone al forno al profumo di limone

PRESENTAZIONE

In molte regioni d'Italia è tradizione preparare il cappone ripieno a Natale. Infatti, oggi ti proponiamo una versione più semplice e profumata. Tutto merito del limone e delle numerose erbette aromatiche fresche. Puoi accompagnare questo secondo piatto a un mix di verdure croccanti cotte in forno e prova ad aggiungere all'ultimo pezzi di melagrana: questo frutto acidulo si sposa molto bene con il limone.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 180 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

1 cappone pulito di circa 1,5 kg

150 g di strutto

3 rametti di rosmarino

5-6 foglie di salvia

2 rametto di timo

2 spicchi d’aglio

3 limoni

Vino bianco q.b.

10 bacche di ginepro

Sale e pepe q.b.

2 Melagrane

Verdure miste q.b.


PREPARAZIONE

1) Prendi il cappone già pulito e lavato e massaggialo dentro e fuori con strutto, sale e pepe. 

2) Al suo interno aggiungi il trito di rosmarino, salvia, timo, aglio e fette di un limone.
3) Chiudi il cappone con lo spago da cucina e disponilo in una pirofila da forno con vino, succo di limone e bacche di ginepro. 

4) Inforna la pirofila a 200° C e cuoci per almeno 2 ore (coperto con un foglio di alluminio da cucina).
5) Ogni 30 minuti gira il cappone e se si dovesse asciugare troppo aggiungi altro vino bianco.

6) Circa 20 minuti prima di togliere la carne dal forno, togli il foglio di alluminio e aggiungi le verdure tagliate a pezzi.

7) Servi a tavola aggiungendo all’ultimo melagrana e fette di limone.

Indicazioni sulla Carne

Informazioni sulla carne utilizzata



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