In molte regioni d'Italia è tradizione preparare il cappone ripieno a Natale. Infatti, oggi ti proponiamo una versione più semplice e profumata. Tutto merito del limone e delle numerose erbette aromatiche fresche. Puoi accompagnare questo secondo piatto a un mix di verdure croccanti cotte in forno e prova ad aggiungere all'ultimo pezzi di melagrana: questo frutto acidulo si sposa molto bene con il limone.
1) Prendi il cappone già pulito e lavato e massaggialo dentro e fuori con strutto, sale e pepe.
2) Al suo interno aggiungi il trito di rosmarino, salvia, timo, aglio e fette di un limone.
3) Chiudi il cappone con lo spago da cucina e disponilo in una pirofila da forno con vino, succo di limone e bacche di ginepro.
4) Inforna la pirofila a 200° C e cuoci per almeno 2 ore (coperto con un foglio di alluminio da cucina).
5) Ogni 30 minuti gira il cappone e se si dovesse asciugare troppo aggiungi altro vino bianco.
6) Circa 20 minuti prima di togliere la carne dal forno, togli il foglio di alluminio e aggiungi le verdure tagliate a pezzi.
7) Servi a tavola aggiungendo all’ultimo melagrana e fette di limone.
Informazioni sulla carne utilizzata
Scopri la qualità e tante informazioni utili sulla carne che puoi trovare al banco macelleria dei punti vendita Conad.
VediLeggi altre ricette a base di carne nella sezione dedicata: da quelle più tradizionali a quelle innovative o dal gusto etnico...
VediNotizie, curiosità e aspetti tecnici legati al mondo delle Carni. Scopri tutto sui prodotti del reparto macelleria Conad.
Vedi