Vuoi dare un tocco creativo al tuo panino? Prova l’hamburger di scottona con cipolla caramellata e salsa alle fragole. La carne è tenera e saporita. In più, il contrasto tra la dolcezza delle fragole e il gusto deciso della cipolla crea un mix irresistibile. Inoltre, la rucola fresca aggiunge una nota vivace. È una ricetta facile ma d’effetto, perfetta per sorprendere a pranzo o a cena.
1) Lava e taglia le fragole a pezzetti, mettile in un pentolino con un cucchiaino di zucchero di canna, un cucchiaino di aceto balsamico e un pizzico di sale.
2) Cuoci a fuoco dolce per circa 8-10 minuti finché le fragole si ammorbidiscono.
3) Poi frulla solo in parte lasciando qualche pezzetto più intero per dare consistenza alla salsa.
4) Affetta finemente la cipolla rossa e falla cuocere a fuoco basso in padella con un filo d’olio, un cucchiaino di aceto balsamico e un pizzico di zucchero.
5) Mescola ogni tanto e lascia caramellare dolcemente per 10-15 minuti.
6) Scalda una griglia o una padella antiaderente e cuoci gli hamburger di scottona per 3-4 minuti per lato o secondo la cottura desiderata.
7) Aggiungi le fette di formaggio negli ultimi minuti per farle fondere.
8) Tosta leggermente i panini tagliati a metà, poi spalma la base con la salsa alle fragole tiepida, adagia sopra l’hamburger con il formaggio fuso
9) Aggiungi la cipolla caramellata e qualche foglia di rucola fresca.
10) Chiudi con la parte superiore del panino e servi subito.
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