Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto di carne tipico della cucina tradizionale italiana. Per questa ricetta ti consigliamo di acquistare un pollo ruspante già pulito, ma in alternativa puoi anche usare dei fusi o sovracosce di pollo. Il piatto è semplice da preparare, si cuoce in meno di un'oretta ed è molto goloso grazie al sughetto di pomodoro. Se durante la cottura il condimento si dovesse asciugare troppo ti consigliamo di aggiungere del brodo di carne caldo. Inoltre, ti suggeriamo di servirlo a tavola con del pane caldo tostato: il successo è garantito!
1) Lava le parti del pollo e asciugale con della carta assorbente da cucina.
2) Metti a rosolare la carne in una casseruola con olio e burro per circa 10 minuti.
3) Aggiungi il vino rosso poi lascia sfumare.
4) Nel frattempo trita la cipolla, il sedano e la carota.
5) Aggiungi al pollo la polpa di pomodoro e il trito di verdure.
6) Condisci con sale e pepe, poi copri la casseruola con i coperchio e prosegui la cottura a fuoco basso per 35-40 minuti (gira la carne spesso).
7) Trascorso il tempo, alza il coperchio e fai ristringere il sughetto.
8) Termina la preparazione con prezzemolo tritato e olive nere.
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