Il polpettone al forno è un tipico piatto da pranzo della domenica, ma questa ricetta è ricca di ingredienti gustosi e saporiti: il tocco magico glielo dà la mortadella! Facile da preparare, è ottimo anche riscaldato il giorno seguente.
1) Lava e taglia a pezzettini lo scalogno, i pomodirini a metà, l'aglio, il timo e i funghi.
2) Mettili a rosolare con un filo d'olio.
3) Nel frattempo trita, con un mixer da cucina, la mortadella e il parmigiano.
4) Amalgama bene tutti gli ingredienti aggiungendo anche carne macinata, pangrattato, uovo, sale e pepe.
5) Crea un polpettone ben pressato e sistemalo in una pirofila da forno.
6) Mettilo a cuocere il forno a 200° C per circa 30 minuti (per i primi 15 minuti tienilo coperto da un foglio di alluminio).
7) Quando si sarà raffreddato puoi tagliarlo a fette e servilo con patate arrosto o verdure di stagione.
Scopri la qualità e tante informazioni utili sulla carne che puoi trovare al banco macelleria dei punti vendita Conad.
VediLeggi altre ricette a base di carne nella sezione dedicata: da quelle più tradizionali a quelle innovative o dal gusto etnico...
VediNotizie, curiosità e aspetti tecnici legati al mondo delle Carni. Scopri tutto sui prodotti del reparto macelleria Conad.
Vedi