Involtini ripieni di formaggio e prosciutto

Scarica Ricetta
Involtini-ripieni-formaggio-prosciutto

PRESENTAZIONE

Gli involtini con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto che piace a grandi e piccoli. Si preparano in pochissimi minuti, unica accortezza è chiuderli bene con gli stuzzicadenti per evitare che il ripieno esca in fase di cottura.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

8 fettine sottili di bovino adulto

8 fettini sottili di prosciutto cotto

8 fettini sottili di scamorza

3 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

1 rametto di timo

Farina q.b.

Brodo vegetale q.b.

Sale e Pepe q.b.

Olio EVO q.b.


PREPARAZIONE

1) Prepara gli involtini adagiando su ogni fettina di carne il prosciutto cotto e la scamorza.
2) Arrotola gli spiedini e chiudili bene con degli stuzzicadenti.
3) Prepara un trito con tutte le erbe aromatiche.
4) Passali nella farina e mettili a rosolare in una padella con un filo di olio caldo.
5) Cuocili con cura su tutti i lati, poi aggiungi del brodo di carne e le erbette.
6) Una volta terminata la cottura servi subito sulla tavola.



Scopri di più