Polpettone goloso al forno

Scarica Ricetta
polpettone-goloso-forno

PRESENTAZIONE

Il polpettone al forno è un tipico piatto da pranzo della domenica, ma questa ricetta è ricca di ingredienti gustosi e saporiti: il tocco magico glielo dà la mortadella! Facile da preparare, è ottimo anche riscaldato il giorno seguente.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500 g di carne macinata di manzo

1 scalogno

100 g di pomodori datterini

1 spicchio d'aglio

1 rametto di timo

200 g di funghi

100 g di mortadella

100 g parmigiano

60 g pangrattato

1 uovo

Olio EVO q.b.

Sale e Pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava e taglia a pezzettini lo scalogno, i pomodirini a metà, l'aglio, il timo e i funghi.
2) Mettili a rosolare con un filo d'olio.
3) Nel frattempo trita, con un mixer da cucina, la mortadella e il parmigiano.
4) Amalgama bene tutti gli ingredienti aggiungendo anche carne macinata, pangrattato, uovo, sale e pepe.
5) Crea un polpettone ben pressato e sistemalo in una pirofila da forno.
6) Mettilo a cuocere il forno a 200° C per circa 30 minuti (per i primi 15 minuti tienilo coperto da un foglio di alluminio).
7) Quando si sarà raffreddato puoi tagliarlo a fette e servilo con patate arrosto o verdure di stagione.



Scopri di più