Il coniglio all'ischitana è un piatto tradizionale dell'isola d'Ischia, in Campania. Si realizza sia a casa che nei ristoranti, un gustoso sugo di coniglio che viene servito poi anche con bucatini e parmigiano...
1) Per iniziare scalda l'olio extra vergine di oliva in un tegame grande.
2) Aggiungi l'aglio tritato e il peperoncino e fai insaporire.
3) Metti il coniglio a pezzi e fai rosolare nel tegame.
4) Una volta rosolato, aggiungi sale e cipolla tritata e continua a cuocere a fuoco moderato, girando i pezzi ogni tanto.
5) Sfuma con il vino bianco e lascia cuocere a fuoco lento fino a quando il vino sarà evaporato e continua a girare gli ingredienti.
6) Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e un ciuffo di basilico.
7) Cuoci a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando sempre.
8) Se il sugo ti sembra troppo denso, puoi allungarlo con un po' di brodo di carne o vegetale.
9) Continua la cottura a fuoco lento.
10) Quando il sughetto ti sembra denso hai terminato la cottura e il coniglio è pronto.
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