Tartare con uovo e olive verdi

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PRESENTAZIONE

Ti proponiamo una ricetta semplice per condire la tartare di scottona con ingredienti dal gusto forte. A olive verdi e cipolla, puoi aggiungere senape e qualche goccia di Tabasco o salsa Worcester. Per concludere disponi sopra il tuorlo d'uovo che conferisce cremosità e profondità al piatto. Puoi accompagnare la tartare con crostini di pane tostato o fette di pane integrale.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

2 Tartare di Scottona da 210 g

2 tuori d'uovo

Mezza cipolla piccola

Prezzemolo fresco q.b.

1 cucchiaio di capperi

10 olive verdi snocciolate

Senape q.b.

Tabasco q.b.

Salsa Worcester q.b.

Pepe in grani q.b.

Pepe macinato q.b.

Olio evo e sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Trita finemente la cipolla, il prezzemolo, i capperi sciacquati e le olive verdi.
2) In una ciotola capiente, disponi la carne già tagliata al coltello e aggiunti quasi tutto il trito preparato (lasciane una parte per la decorazione finale).
3) Condisci con olio evo, sale e pepe macinato.
4) Aggiungi a tuo piacimento senape, qualche goccia di Tabasco o salsa Worcester.
5) Mescola tutti gli ingredienti delicatamente con le mani, cercando di mantenere la consistenza della carne.
6) Con l’aiuto di un coppa pasta forma nuovamente 2 tartare e disponile su di un piatto da portata.
7) Fai una piccola incavatura nel centro della carne e posiziona il tuorlo d'uovo al centro.
8) Abbellisci la tartare aggiungendo sopra il trito rimanente, un filo d’olio e del pepe in grani.



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