Zuppa estiva di Pollo e Lenticchie Rosse

Scarica Ricetta
zuppa-estiva-pollo-e-lenticchie-rosse

PRESENTAZIONE

La Zuppa Estiva con Pollo e Lenticchie Rosse è una ricetta leggera e saporita ideale per una cena estiva. Infatti questo piatto completo è facilissimo da preparare. Offre un'esplosione di sapori freschi e nutrienti, grazie alle carote, al peperone rosso e allo zenzero. Puoi accompagnarla con crostini di pane tostato.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

2 cosciotti di pollo

1 litro di brodo di carne

200 g di lenticchie rosse

2 carote

1 cipolla media

2 spicchi d'aglio

2 pomodori maturi

1 peperone rosso

Zenzero fresco (circa 2 cm)

Olio, sale e pepe q.b.

Prezzemolo fresco q.b.

Succo di mezzo limone


PREPARAZIONE

1) In una pentola capiente, porta a ebollizione il brodo di carne. Aggiungi i cosciotti di pollo e lascia cuocere per circa 30 minuti.
2) Rimuovi i cosciotti dalla pentola e lasciali raffreddare leggermente.
3) Nel frattempo, cuoci le lenticchie rosse (già lasciate in ammollo precedentemente) nel brodo di carne.
4) Quando il pollo si è raffreddato, rimuovi la carne dagli ossi e tagliala a pezzi piccoli.
5) In una padella a parte, soffriggi in un po' di olio la cipolla tritata e l'aglio.
6) Aggiungi le carote alla julienne, i pomodori a cubetti e il peperone rosso. Cuoci a fuoco medio per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure saranno leggermente ammorbidite.
7) Aggiungi lo zenzero grattugiato alle verdure nella padella e mescola bene. Lascia cuocere per un paio di minuti.
8) Aggiungi le verdure cotte e il pollo a pezzi nella pentola con le lenticchie e il brodo.
9) Mescola bene e lascia cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti, permettendo ai sapori di amalgamarsi.
10) Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto ed aggiungi il succo di limone.
11) Versa la zuppa nelle ciotole e guarnisci con il prezzemolo fresco tritato.



Scopri di più