Tagliata di Chianina con Melagrana e Noci

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PRESENTAZIONE

Scopri come preparare una deliziosa tagliata di Chianina con salsa alla melagrana e croccanti noci. Un piatto elegante e facile da realizzare, perfetto per le cene invernali. Segui la nostra ricetta e porta in tavola il gusto autentico della cucina toscana.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

800 g di controfiletto di Chianina

2 rametti di rosmarino fresco

2 spicchi d’aglio

50 ml di olio evo

Sale grosso q.b.

Pepe nero macinato q.b.

1 melagrana

30 g di noci tritate

2 cucchiai di miele

1 rametto di timo fresco

50 ml di vino rosso corposo


PREPARAZIONE

1) Prepara una marinatura con olio extravergine, rosmarino, aglio schiacciato, sale e pepe; spennella la carne e lasciala riposare per un’ora.
2) Spremi il succo di melagrana e cuocilo con miele, timo e vino rosso fino a ottenere una salsa densa, quindi filtra.
3) Scalda una griglia e cuoci il controfiletto per 4-5 minuti per lato, poi lascialo riposare avvolto in alluminio.
4) Taglia la carne a fette, disponila su un piatto, irrora con la salsa, cospargi con semi di melagrana e noci tritate.
5) Servi con contorni a piacere, come patate al forno speziate o verdure grigliate di stagione.



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