Fusi e sovracosce di pollo con cavolo nero

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Fusi e sovracosce di pollo con cavolo nero

PRESENTAZIONE

I fusi e sovracosce di pollo con cavolo nero sono un secondo piatto invernale gustoso e facile da preparare. Il pollo, dorato e cotto lentamente con brodo e vino bianco, si sposa alla perfezione con il sapore deciso del cavolo nero saltato. Puoi servire il pollo caldo con pane tostato o polenta per raccogliere il delizioso sughetto!

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 50 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

8 fusi e sovracosce di pollo

500 g di cavolo nero

2 spicchi d’aglio

1 cipolla dorata

1 bicchiere di vino bianco secco

1 bicchiere di brodo di carne

3 cucchiai di olio evo

1 rametto di rosmarino

1 peperoncino (opzionale)

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava e asciuga i fusi e le sovracosce di pollo.
2) Rosola il pollo in una padella con olio, aglio e rosmarino fino a doratura.
3) Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
4) Versa il brodo di pollo nella padella, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30-35 minuti, girando il pollo di tanto in tanto.
5) Pulisci il cavolo nero eliminando la costa centrale e taglia le foglie a pezzi.
6) In un’altra padella, scalda olio con aglio, cipolla e, se preferisci, peperoncino.
7) Unisci il cavolo nero, regola di sale e pepe, e cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua se necessario.
8) Quando il pollo è quasi pronto, unisci il cavolo nero nella padella del pollo.
9) Prosegui la cottura per altri 5-10 minuti, in modo che i sapori si amalgamino bene.
10) Servi il pollo su un piatto da portata con il cavolo nero come contorno e il sughetto sopra.



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