Agnello Sardo in umido con patate

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PRESENTAZIONE

Scopri la ricetta tradizionale dell'agnello sardo in umido con patate. Infatti, questo piatto è ideale per riscaldare le giornate più fredde. La preparazione tipica esalta i sapori autentici della Sardegna, con carne di agnello tenera e succosa. Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, questa ricetta ti farà apprezzare i sapori genuini della cucina invernale.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 150 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1,5 kg di agnello sardo

2 cipolle

3 carote

2 coste di sedano

3 patate grandi

1 rametto di rosmarino fresco

2 foglie di alloro

1 bicchiere di vino rosso

500 ml di brodo di carne

5 cucchiai di olio e.v.o.

Sale e pepe q.b.

1 peperoncino facoltativo

Scorza di limone grattugiata


PREPARAZIONE

1) Rosola i pezzi di agnello in olio extravergine d'oliva fino a quando non sono ben dorati, poi mettili da parte.
2) Nella stessa casseruola, soffriggi cipolla, carote e sedano fino a farli ammorbidire.
3) Aggiungi l'agnello alle verdure insieme al rosmarino e all'alloro.
4) Sfumalo con vino rosso e lascia evaporare l'alcol, mescolando delicatamente.
5) Versa il brodo caldo fino a coprire la carne, porta a bollore e abbassa la fiamma.
6) Cuoci a fuoco lento per 1,5-2 ore, coperto, mescolando di tanto in tanto.
7) Dopo circa un'ora, unisci le patate e continua a cuocere fino a quando saranno morbide.
8) Regola di sale e pepe, poi spegni il fuoco e lascia riposare il piatto per 10 minuti prima di servirlo caldo.

Indicazioni sulla Carne

Informazioni sulla carne utilizzata



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