Bocconcini di Bovino con Piselli

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PRESENTAZIONE

Scopri come preparare dei deliziosi bocconcini di bovino con piselli, un secondo piatto semplice e saporito perfetto per tutta la famiglia. Questa ricetta di carne con piselli è ideale per chi cerca un piatto completo e nutriente, adatto anche alle occasioni speciali. I bocconcini di carne vengono cotti lentamente in un gustoso brodo, accompagnati da piselli freschi o surgelati, per ottenere una consistenza tenera e un sapore avvolgente. Perfetto da servire con un contorno di patate o verdure, questo piatto ti conquisterà con la sua semplicità e bontà. Ricetta facile e veloce da seguire, pronta in poco più di un’ora!

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 60 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

600 g di carne di bovino a cubetti

300 g di piselli

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di vino bianco secco

500 ml di brodo di carne

3 cucchiai di olio evo

Sale e pepe q.b.

2-3 rametti di maggiorana fresca


PREPARAZIONE

1) Taglia la carne di bovino a cubetti di circa 2-3 cm per lato. Assicurati che siano di dimensioni uniformi per garantire una cottura omogenea.
2) In una casseruola capiente, versa l'olio extravergine d’oliva e aggiungi lo spicchio d’aglio sbucciato. Lascia soffriggere per qualche minuto a fuoco medio fino a dorare l’aglio, poi toglilo.
3) Aggiungi i cubetti di carne nella casseruola e rosolali a fuoco vivace. Mescola spesso affinché la carne si dorisca uniformemente su tutti i lati. Questo processo richiede circa 5-7 minuti.
4) Una volta che la carne è ben dorata, versa il vino bianco nella casseruola. Mescola delicatamente e lascia cuocere per un paio di minuti, fino a che l’alcol sarà evaporato.
5) Aggiungi il brodo di carne caldo, abbassa il fuoco, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti. La carne dovrebbe risultare tenera e ben cotta.
6) Trascorsi i 40 minuti, unisci i piselli alla carne. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Continua la cottura per altri 15-20 minuti a fuoco dolce, fino a che i piselli saranno morbidi ma non troppo sfatti.
7) Servi i bocconcini di bovino con piselli ben caldi. Guarnisci ogni piatto con qualche rametto di maggiorana fresca per un tocco aromatico.



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