Insalata con pollo al limone e zenzero

Scarica Ricetta
insalata-pollo-marinato-limone-zenzero

PRESENTAZIONE

L'insalata di pollo marinato con limone e zenzero è una ricetta leggera e facile da preparare. Questo piatto è ideale per l'estate o per chi necessita di un piatto unico. La marinatura rende la carne ben saporita grazie alla paprika e al cumino. All'insalata di lattuga si aggiunge la cipolla di Tropea e i funghetti che rendono questo contorno ancora più appetitoso.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

6 fettine di petto di pollo

2 limoni grandi

mezza radice di zenzero fresco

1 cespo di lattuga

1 cipolla di Tropea

200 g di pomodori

100 g di funghetti sott'olio

2 cucchiaini di paprika

1 cucchiaino di cumino

Olio EVO q.b.

Sale e Pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) In una ciotola metti a marinare il pollo tagliato a striscioline con olio, il succo di un limone, le fettine di mezzo limone, la paprika, lo zenzero tagliato a fettine sottili e il sale.
2) Chiudi il contenitore con la pellicola trasparente da cucina e riponilo in frigorifero per almeno un'ora.
3) Trascorso il tempo di marinatura, cuocilo sulla piastra utilizzando anche il liquido della marinatura.
4) Nel frattempo lava e taglia l’insalata, la cipolla di Tropea, i pomodori e metti a scolare i funghetti sott’olio.
5) Quando il pollo è ben rosolato uniscilo agli altri ingredienti.
6) Condisci l'insalata con altro olio, limone, sale, cumino e paprika a piacere.



Scopri di più