Se ami il kebab non perderti la ricetta di come fare in casa il pane pita, chiamato anche pane arabo, e la salsa allo yogurt. Il pane pita è un impasto tipico della cucina medio orientale dalla forma rotonda. Il panino viene tagliato a metà e farcito con il kebab. Prova anche la ricetta della salsa di accompagnamento allo yogurt e le verdure a piacere. Se oltre alle verdure più classiche, come insalata, pomodori, cetrioli e cipolla, vuoi provare un abbinamento più particolare vedi la ricetta dei crauti con verza bianca o rossa.
1) Prepara il pane pita:
2) Sciogli il lievito in 150 g d'acqua.
3) Mescola a parte le farine poi aggiungi l'olio e un pizzico di sale.
4) Impasta energicamente poi crea un panetto liscio.
5) Lascia lievitare l'impasto per 2 ore (coprilo con un canovaccio e mettilo nel forno spento).
6) Dividi l'impasto in 4 parti e stendili con il matterello creando dei dischi di circa 2-3 mm.
7) Spennella i panini con dell'olio e rimettili nel forno spento per un'altra ora.
8) Nel frattempo prepara la salsa allo yogurt:
9) In un contenitore unisci yogurt, maionese, aglio, un pizzico di sale e l'erba cipollina tritata.
10) Lascia riposare la salsa in frigorifero.
11) Terminata la seconda lievitazione del pane, togli i panini dal forno.
12) Accendi il forno impostandolo a 250° C e, quando ha raggiunto la temperatura, infornali per 5 minuti.
13) A cottura ultimata fai leggermente raffreddare il pane, taglialo a metà e farciscilo con kebab riscaldato, salsa allo yogurt e verdure a piacere.
Informazioni sulla carne utilizzata
Scopri la qualità e tante informazioni utili sulla carne che puoi trovare al banco macelleria dei punti vendita Conad.
VediLeggi altre ricette a base di carne nella sezione dedicata: da quelle più tradizionali a quelle innovative o dal gusto etnico...
VediNotizie, curiosità e aspetti tecnici legati al mondo delle Carni. Scopri tutto sui prodotti del reparto macelleria Conad.
Vedi