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Kebab

Il kebab è un piatto di origine mediorientale a base di carne (ovina, bovina o avicola) arrostita. Esistono tante versioni di kebab, la più diffusa soprattutto nello street food è quella del döner kebab.



Ovino, Bovino, Avicola

Rossa, Bianca

Storia e curiosità sulla Kebab
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

Una porzione di 100 grammi circa di kebab contiene 7.7 grammi di carboidrati, 17.9 di proteine, 2.3 grammi di fibre e 17.4 di grassi. Inoltre fornisce un apporto di minerali quali ferro, fosforo, sodio, calcio e di vitamine dei gruppi A, B12, D, E, K.





Pane pita per kebab e salsa allo yogurt

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PRESENTAZIONE

Se ami il kebab non perderti la ricetta di come fare in casa il pane pita, chiamato anche pane arabo, e la salsa allo yogurt. Il pane pita è un impasto tipico della cucina medio orientale dalla forma rotonda. Il panino viene tagliato a metà e farcito con il kebab. Prova anche la ricetta della salsa di accompagnamento allo yogurt e le verdure a piacere. Se oltre alle verdure più classiche, come insalata, pomodori, cetrioli e cipolla, vuoi provare un abbinamento più particolare vedi la ricetta dei crauti con verza bianca o rossa.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 5 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 g di lievito di birra

150 g di acqua tiepida

125 g di farina 00

125 g di farina manitoba

15 g di olio EVO

150 g di yogurt greco non zuccherato

100 g di maionese

1 cucchiaino di aglio in polvere

Erba cipollina fresca q.b.

Verdure a piacere q.b.


PREPARAZIONE

1) Prepara il pane pita:
2) Sciogli il lievito in 150 g d'acqua.
3) Mescola a parte le farine poi aggiungi l'olio e un pizzico di sale.
4) Impasta energicamente poi crea un panetto liscio.
5) Lascia lievitare l'impasto per 2 ore (coprilo con un canovaccio e mettilo nel forno spento).
6) Dividi l'impasto in 4 parti e stendili con il matterello creando dei dischi di circa 2-3 mm.
7) Spennella i panini con dell'olio e rimettili nel forno spento per un'altra ora.
8) Nel frattempo prepara la salsa allo yogurt:
9) In un contenitore unisci yogurt, maionese, aglio, un pizzico di sale e l'erba cipollina tritata.
10) Lascia riposare la salsa in frigorifero.
11) Terminata la seconda lievitazione del pane, togli i panini dal forno.
12) Accendi il forno impostandolo a 250° C e, quando ha raggiunto la temperatura, infornali per 5 minuti.
13) A cottura ultimata fai leggermente raffreddare il pane, taglialo a metà e farciscilo con kebab riscaldato, salsa allo yogurt e verdure a piacere.


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