Involtini di maiale, pancetta e fagiolini

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PRESENTAZIONE

I filetti di maiale acquisiscono un gusto saporito e gustoso grazie alla pancetta che li avvolge. Vengono poi cotti in padella con cipollotti, zucchine ed erbe aromatiche. Gli involtini di fagiolini al forno sono il contorno perfetto per questo secondo piatto saporito.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 filetti di maiale

14-16 fettine di pancetta affumicata

150 g di fagiolini

100 g parmigiano grattugiato

2 cipollotti

2 zucchine piccole

40 g di burro

1 rametto di rosmarino

2 foglie di salvia

1 bicchiere di vino bianco

Olio, sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Pulisci i fagiolini (elimina le estremità) e lessali per 10 minuti in acqua già salata.
2) Nel frattempo avvolgi i filetti di maiale con la pancetta e legali con lo spago da cucina.
3) Taglia i cipollotti e le zucchine in fettine molto sottili.
4) Quando i fagiolini sono cotti scolali e lasciali intiepidire.
5) Prepara gli involtini di fagiolini: sistema 4-5 pezzi sopra una fettina di pancetta.
6) Spolvera con il parmigiano e arrotola creando l'involtino.
7) Ripeti questa operazione per preparare altri involtini di fagiolini.
8) Sistemali in una pirofila con un filo d’olio e infornali per 10 minuti a 180°C.
10) In un'altra pentola soffriggi i cipollotti con un filo d’olio, burro, rosmarino e salvia.
11) Rosola i filetti e sfuma con del vino bianco.
12) Aggiungi le zucchine, aggiusta con sale e pepe e prosegui la cottura per altri 15-20 minuti circa.
13) Impiatta i filetti di maiale e le zucchine accompagnandoli con gli involtini di fagiolini.



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