Prepara un piatto invernale con lonza di suino, arance e finocchi. Infatti, questa ricetta è semplice e gustosa, ideale per febbraio e perfetta per valorizzare i sapori di stagione!
1) Batti leggermente le fette di lonza di suino con un batticarne per renderle più tenere e condisci con sale e pepe.
2) Lava i finocchi, elimina le parti più dure e affettali sottilmente, conservando le barbine verdi per decorare.
3) Scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
4) Rosola le fette di lonza a fiamma vivace per 2 minuti per lato, fino a doratura.
5) Sfuma con 100 ml di vino bianco e lascia evaporare.
6) Aggiungi il succo di un’arancia e cuoci a fuoco basso per 5 minuti.
7) In un’altra padella, scalda un filo d’olio e salta i finocchi per 5 minuti, mantenendoli croccanti. Condisci con sale, pepe e una spolverata di scorza d’arancia grattugiata.
8) Disponi i finocchi come base su un piatto da portata e adagia sopra le fette di lonza.
9) Irrora con il fondo di cottura all’arancia.
10) Decora con barbine di finocchio e fette di arancia fresca e servi caldo.
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