La lonza di suino viene prima farcita con mele e una salsa di frutti di bosco, poi cotta in forno con il succo di arance ed erbe aromatiche. Il sapore è fresco e la salsa di accompagnamento ai frutti rossi dona una nota acidula piacevole a questo secondo piatto.
1) Taglia la lonza a libro, lavorala con il batticarne e condiscila con sale e pepe.
2) Lava, pela e taglia la mela a cubetti.
3) Prepara la salsa ai frutti di bosco: soffriggi lo scalogno tritato cono un filo d'olio.
4) Aggiungi allo scalogno: 150 g di frutti di bosco, aceto balsamico, zucchero e un pizzico di sale.
5) Cuoci a fuoco basso per 15 minuti.
6) Farcisci la tasca di suino con parte delle mele tagliate a cubetti e un po' di salsa ai frutti di bosco (la rimanente verrà servita successivamente ai commensali).
7) Arrotola e chiudi bene la lonza con uno spago da cucina.
8) Trita finemente le erbe aromatiche.
9) Prendi una pirofila da forno, ungila con abbondante olio, ponici la lonza e aggiungi: succo delle arance, brodo, il trito aromatico, il resto delle mele, sale e pepe.
10) Copri con un foglio di alluminio e inforna a 180° C per un’ora (ogni 15 minuti circa gira la carne).
11) Al termine della cottura fai intiepidire la lonza e affettala.
12) Servi la carne con il sughetto di cottura, i frutti di bosco freschi rimanenti e la salsina di accompagnamento.
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