Coscia di agnello alla menta e aglio

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PRESENTAZIONE

Per le feste di Pasqua la portata principale è spesso l'agnello. Per gli amanti di questa carne così saporita, proponiamo una ricetta diversa dalle solite tradizionali: cosciotto arrosto accompagnato dalla salsa di menta fresca. Inoltre, come contorno prova le teste di aglio al forno in un letto di insalatina valeriana.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 60 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 coscio di agnello

150 g di menta

3 cucchiai di zucchero

20 g di aceto balsamico

1 cipolla

2 teste di aglio

1 rametto di rosmarino

1 rametto di timo

2-3 cubetti di ghiaccio

Olio EVO q.b.

Sale e Pepe q.b.

150 g di insalata valeriana


PREPARAZIONE

1) Fai un trito con 80 g di menta e lascialo riposare qualche ora con aceto, zucchero e un pizzico di sale.
2) Aggiungi la cipolla tagliata finemente e amalgama il composto.
3) Fora con un coltello la coscia dell’agnello e inserisci il trito al suo interno. 

4) Poni la carne in una teglia da forno, condiscila con abbondante olio, sale e pepe.
5) Cuoci in forno per 60 minuti a 200° C (giralo ogni 15 minuti circa).
6) A metà cottura dell’agnello, prendi le teste d’aglio e tagliale orizzontalmente senza separare gli spicchi.
7)
 Mettile in forno, in un’altra teglia, cospargendole prima con olio, rosmarino, timo, sale e pepe.
8) Cuoci le teste d’aglio per mezz’ora (per i primi 15 minuti coprile con un foglio di alluminio).
9)
 Infine, prepara la salsa alla menta: trita con un mixer da cucina le foglie di menta rimanenti con 2-3 cubetti di ghiaccio, olio e sale.
10) Servi l’agnello accompagnato con la salsa alla menta, le teste d’aglio e della valeriana condita.




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