L'anatra è una carne pregiata e non difficile da cucinare. In questa ricetta il petto d'anatra è cotto in padella e servito con la salsa di lamponi, miele e aceto. Il gusto acidulo dei frutti danno alla carne un profumo delizioso. Anche il colore rosso della salsa gratifica la vista.
1) Lava e asciuga la carne con della carta da cucina.
2) Incidi la pelle della carne con un coltello affilato.
3) Scalda bene una padella antiaderente, a fuoco alto, con un un pizzico di sale grosso.
4) Adagia il petto con la pelle rivolta verso l’alto. Lascia abbrustolire la pelle per circa 5-10 minuti, poi abbassa la fiamma e gira la carne.
5) Prosegui la cottura a fuoco basso per altri 5-10 minuti circa (elimina il grasso sciolto).
6) Nel frattempo prepara la salsa ai lamponi: in un pentolino sciogli il burro nell'olio e fai rosolare lo scalogno tritato e l’aglio.
7) Dopo qualche minuto togli l'aglio, metti i lamponi (lasciane alcuni per la decorazione finale) e cuoci per 2 minuti.
8) Aggiungi il miele e l’aceto e lascia ridurre la salsa.
9) Aggiusta la salsa con sale e pepe.
10) Fai ristringere la salsa fino a raggiungere la consistenza desiderata.
11) Affetta i petti di anatra a strisce.
12) Servi l'anatra con la salsa e decora con menta e lamponi freschi.
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