La ricetta tradizionale delle polpette alla napoletana prevede oltre agli ingredienti classici anche pinoli e uva passa. Il sapore è ancor più gustoso grazie alla doppia cottura: le polpette prima vengono fritte, poi ripassate nel sugo di pomodoro.
1) Metti il pane in ammollo in dell’acqua.
2) Trita finemente aglio e prezzemolo.
3) Riprendi il pane, strizzalo e uniscilo alla carne macinata e al trito appena preparato.
4) Amalgama il composto aggiungendo anche uovo, burro, uva passa, pinoli, parmigiano, sale e e pepe.
5) Prepara le polpette e friggile in dell’olio bollente fino a farle diventare leggermente dorate.
6) Man mano che sono pronte, togli le polpette dall'olio e asciugale con della carta assorbente da cucina.
7) Nel frattempo prepara un sugo semplice con passata di pomodoro, cipolla tritata, olio e sale.
8) Mettilo a cuocere per circa 10-15 minuti, quando si sarà leggermente ristretto aggiungi le polpette.
9) Fai insaporire le polpette nel sugo per altri 5-10 minuti, poi servile calde.
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