La battuta di bovino adulto di razza Piemontese di Sapori&Dintorni Conad è già pronta da gustare. Nella confezione salvafreschezza sottovuoto il processo di frollatura della carne e la freschezza non vengono intaccati, perciò la carne rimane tenera e gustosa. Consigliamo di lasciare la carne qualche minuto fuori dal frigorifero, a temperatura ambiente, e servirla con una salsa che ne possa esaltare il gusto, come nel caso della crema inglese salata.
1) Lascia la battuta piemontese fuori dal frigo, a temperatura ambiente, solo per il tempo necessario di preparare la crema.
2) Scalda a bagnomaria latte e panna; togli il composto dal fuoco appena inizia a bollire.
3) Aggiungi, ai liquidi, i tuorli e mescola con cura.
4) Rimetti tutti gli ingredienti di nuovo a cuocere a bagnomaria fino ad ottenere un composto cremoso.
5) Appena la crema si sarà ristretta blocca la temperatura cambiando recipiente (l'ideale è immergere questo contenitore in dell'acqua con ghiaccio).
6) Aggiungi parmigiano, sale e pepe e mescola con cura amalgamando tutti gli ingredienti.
7) Prendi la battuta e condiscila, in un contenitore a parte, con un filo d'olio, sale e pepe.
8) Disponi sul piatto la battuta (puoi modellarla utilizzando due cucchiai oppure usare un coppa pasta) e vicino la crema.
Per guarnire: puoi abbellire il piatto con qualche fogliolina di insalatina, germogli freschi, pomodorini pachino e una cipollina in agrodolce.
Informazioni sulla carne utilizzata