Battuta Piemontese S&D

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Battuta Piemontese Sapori&Dintorni

La Battuta Piemontese Sapori e Dintorni è carne di bovino adulto di razza piemontese, di un bel rosso vivo. Non tutti sanno che è tra le carni più apprezzate sia per il sapore che per la sua tenerezza. Questa carne è selezionata e controllata secondo le regole della filiera Percorso Qualità.



Bovino

Rossa

Storia e curiosità sulla Battuta Piemontese Sapori&Dintorni
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

La carne piemontese usata per la battuta è, di solito, molto magra e per questo contiene pochi grassi e colesterolo. Sono presenti invece la vitamina E, sali minerali come il ferro e proteine.





Battuta Piemontese S&D con crema inglese

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Battuta Piemontese con crema inglese

PRESENTAZIONE

La battuta di bovino adulto di razza Piemontese di Sapori&Dintorni Conad è già pronta da gustare. Nella confezione salvafreschezza sottovuoto il processo di frollatura della carne e la freschezza non vengono intaccati, perciò la carne rimane tenera e gustosa. Consigliamo di lasciare la carne qualche minuto fuori dal frigorifero, a temperatura ambiente, e servirla con una salsa che ne possa esaltare il gusto, come nel caso della crema inglese salata.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

320 g di battuta piemontese S&D Conad

50 g di latte intero

50 g panna fresca

2 tuorli d'uovo

20 g parmigiano grattugiato

Olio EVO q.b.

Sale e Pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lascia la battuta piemontese fuori dal frigo, a temperatura ambiente, solo per il tempo necessario di preparare la crema.
2) Scalda a bagnomaria latte e panna; togli il composto dal fuoco appena inizia a bollire.
3) Aggiungi, ai liquidi, i tuorli e mescola con cura.
4) Rimetti tutti gli ingredienti di nuovo a cuocere a bagnomaria fino ad ottenere un composto cremoso.
5) Appena la crema si sarà ristretta blocca la temperatura cambiando recipiente (l'ideale è immergere questo contenitore in dell'acqua con ghiaccio).
6) Aggiungi parmigiano, sale e pepe e mescola con cura amalgamando tutti gli ingredienti.
7) Prendi la battuta e condiscila, in un contenitore a parte, con un filo d'olio, sale e pepe.
8) Disponi sul piatto la battuta (puoi modellarla utilizzando due cucchiai oppure usare un coppa pasta) e vicino la crema.

Per guarnire: puoi abbellire il piatto con qualche fogliolina di insalatina, germogli freschi, pomodorini pachino e una cipollina in agrodolce.


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