Tagliata di Bovino Adulto Piemontese

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Tagliata di Bovino Adulto Piemontese

La carne di bovino adulto di razza Piemontese è tra le più gustose, magre e tenere. La Piemontese è una razza autoctona, quindi tutti i bovini sono nati e allevati in Italia. La razza piemontese è allevata in Piemonte maggiormente nelle province di Torino, Asti e Cuneo. Inoltre è allevata anche in altre regioni italiane e all'estero.



Bovino

Rossa

Storia e curiosità sulla Tagliata di Bovino Adulto Piemontese
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

Ad una porzione di circa 100 grammi di prodotto corrispondono 141 calorie, 0% di carboidrati, 5 g di grassi e 21 g di proteine.





Tagliata con rucola e pomodorini

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ricetta tagliata piemontese rucola pomodirini

PRESENTAZIONE

Questo secondo piatto realizzato con un taglio pregiato di bovino adulto di razza Piemontese, si realizza con una preparazione semplice e con pochi ingredienti ma proprio per questo riesce ad esaltare la bontà della materia prima.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

800 g di tagliata piemontese

50 g di burro

100 g di scaglie di parmigiano

150 g di rucola fresca

Pomodori pachino q.b.

1 rametto di rosmarino

Sale e Pepe q.b.

Olio EVO q.b.


PREPARAZIONE

1) Comincia con l'approntare un’insalata fresca di rucola, pomodori pachino e a piacere scaglie di grana.
2) Prepara una salsina con il burro ammorbidito e il rosmarino tritato, amalgama e massaggiala sulla carne.
3) Scalda una padella antiaderente, aggiungi un pizzico di sale grosso e cuoci il pezzo di carne per circa 3-5 minuti per lato, in base al proprio gusto.
4) Taglia le fette di carne dello spessore di 2 cm circa e servile con un pizzico di pepe nero e un filo d’olio, accompagnate dall'insalata.


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