Bistecca con osso di bovino adulto

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Bistecca con osso di bovino adulto

La bistecca con osso di bovino adulto è una carne macellata generalmente dopo un anno e mezzo. Si tratta di un taglio di carne ricavato dalla lombata, la schiena dell'animale. Il colore è di un bel rosso intenso e di solito è ricca di grassi e proteine, motivo per cui si preferisce la cottura al sangue.



Bovino

Rossa

Storia e curiosità sulla Bistecca con osso di bovino adulto
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

La bistecca, così come la carne bovina in generale, contiene proteine nobili, minerali (come ferro, potassio, zinco e sodio). Contiene anche vitamine, specialmente la A (ottima per la salute di denti, pelle, ossa e occhi), la PP e quelle del gruppo B. Per questo ha effetti benefici sul metabolismo, il sistema immunitario e possiede proprietà antiossidanti.





Bistecca alla griglia con anelli di cipolla

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Bistecca alla griglia con anelli di cipolla

PRESENTAZIONE

La bistecca alla griglia con anelli di cipolla è un secondo piatto veloce e facile da preparare per una serata "gourmet" tra amici. Il gustoso sughetto che accompagna la carne e il condimento semplice ma originale soddisferanno di certo i tuoi ospiti.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 bistecca di bovino

2 cipolle

Foglie di origano q.b.

1 cucchiaino di Paprika

1 spicchio d'aglio

Mezzo bicchiere di vino rosso

Farina q.b.

1 bicchiere di acqua frizzante

Olio per friggere q.b.

Olio EVO q.b.

Sale e Pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) In un recipiente unisci aglio, origano, due cucchiai di olio, sale e pepe.
2) Prepara la pastella semplice per gli anelli di cipolla: aggiungi alla farina l'acqua frizzante fredda e poi la paprika.
3) Taglia le cipolle, immergile nella pastella e friggi nell'olio bollente.
4) Man mano che le cipolle diventano dorate toglile dall'olio e ponile in un piatto su cui avrai disposto della carta assorbente da cucina.
5) Aggiusta di sale le cipolle fritte e nel frattempo scalda una padella per la carne.
6) Metti a cuocere la carne per un minuto su entrambi i lati solo con un filo d'olio.
7) Sfuma con il vino rosso.
8) Aggiungi la salsa precedentemente preparata.
9) Termina la cottura della carne (lascia dai 3 ai 5 minuti su ogni lato).
10) Servi le bistecche calde con le cipolle e qualche fogliolina di origano.


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