Straccetti con rucola e scaglie di parmigiano

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Straccetti con rucola e scaglie di parmigiano

PRESENTAZIONE

Gli straccetti di bovino con rucola e scaglie di parmigiano sono semplici e veloci da preparare. Questo secondo piatto è buonissimo anche freddo per la stagione estiva. Prova questa ricetta anche con la carne di scottona o di vitello. Per dare un pochino più di colore puoi aggiungere anche i pomodorini e una spolverata di parmigiano grattugiato.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500 g straccetti di bovino

40 g di farina

1 spicchio d'aglio

1 bicchiere di brodo vegetale

100 g di scaglie di parmigiano

Sale e pepe q.b.

Olio EVO q.b.

Aceto balsamico q.b.


PREPARAZIONE

1) Infarina accuratamente gli straccetti facendo però attenzione ad eliminare i grumi di farina in eccesso (puoi utilizzare un colino).
2) Riscalda olio in una padella e falli saltare qualche minuto con aglio, sale e pepe.
3) Quando si saranno dorati sfuma con un po’ di brodo vegetale: otterrai un fondo di cottura cremoso.
4) Nel frattempo condisci la rucola con sale, pepe, olio e aceto balsamico.
5) Togli la carne dal fuoco e impianta tutti gli ingredienti.
6) Aggiungi a piacere più aceto balsamico e le scaglie di parmigiano.



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