Zucca ripiena con riso, verdure e carne

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PRESENTAZIONE

Questa ricetta di zucca ripiena al forno con riso, verdure e carne macinata è un piatto autunnale ricco e saporito, perfetto per le giornate più fresche. La dolcezza della zucca si sposa alla perfezione con la carne macinata e le verdure, mentre il riso e il formaggio filante completano questa ricetta sfiziosa e nutriente. Ideale da servire come piatto unico, è una soluzione creativa e gustosa per portare in tavola i sapori di stagione. Scopri come preparare la zucca ripiena e sorprendi i tuoi ospiti con un piatto che unisce semplicità e gusto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 55 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

2 cucchiai di olio d’oliva

1 cipolla media

2 spicchi d’aglio

1 carota

1 gambo di sedano

300 g di carne macinata

300 g di riso arborio

Brodo vegetale q.b.

200 g di formaggio grattugiato

1 zucca

Olio, sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Preriscalda il forno a 180°C.
2) Taglia la parte superiore della zucca, rimuovi i semi e i filamenti interni, spennella con olio, sale e pepe, poi inforna per 30-40 minuti, finché non diventa morbida ma ancora compatta.
3) Nel frattempo, in una padella capiente, scalda l'olio e rosola la cipolla e l'aglio.
4) Aggiungi la carne macinata e cuocila fino a doratura.
5) Unisci le verdure tritate, mescola e lascia cuocere per qualche minuto, poi aggiungi il riso e tostalo brevemente.
6) Versa il brodo vegetale, copri e cuoci a fuoco lento finché il riso è cotto.
7) Una volta che la zucca è pronta, farciscila con il composto di carne, verdure e riso, cospargi con il formaggio grattugiato e inforna nuovamente per 10-15 minuti fino a quando il formaggio si scioglie e diventa dorato. Lascia riposare qualche minuto prima di servire.



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