La carne scozzese è tenerissima. I bovini scozzesi nascono da incroci di una o più razze autoctone come Aberdeen Angus, Highland e Shorthorn, Galloway, conosciute per la qualità della loro carne e sono caratterizzate dall'ambiente selvaggio Scozzese, nel quale vivono. La peculiarità di questa carne è infatti merito non solo dell'ambiente naturale dei pascoli scozzesi ma anche dei metodi degli allevatori che si attengono agli schemi di allevamento del Quality Meat Scotland, ente che rappresenta l’industria della carne in Scozia.
Sono carni ricche di grasso, ma si tratta di grasso di marezzatura, ossia presente nel tessuto muscolare. Sono grassi buoni. La quantità di grasso è di circa 2,3 grammi, contro i 23 grammi di proteine. Non sono presenti carboidrati.
Tutti i bovini scozzesi hanno un'identità personale ed un passaporto cartaceo. Per ogni capo di bestiame è assicurata la completa tracciabilità, tutti i dettagli dei suoi spostamenti sono registrati nel computer centrale del British Cattle Movement Service. La coccarda blu “Carne Bovina Scozzese” può essere assegnata solo ai bovini nati, allevati e macellati in Scozia.
In cucina si adatta bene a svariate ricette, per esaltare il suo gusto delicato è da provare semplicemente cotta in padella o alla griglia, condita a piacere con sale e con o senza olio d'oliva. La bistecca di carne bovina scozzese può essere al sangue o più cotta a seconda dei gusti.
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