Le fettine di arista di suino sono accompagnate dalle cipolle caramellate e una salsa gustosa realizzata con il fondo di cottura. La carne rimane morbida, ma saporita e può essere servita con un'insalatina fresca di valeriana e fagiolini lessi.
1) Lava e trita finemente sedano, carote, rosmarino e salvia.
2) Rosola le fettine in una padella con un filo d’olio e burro, poi aggiungi il trito precedente.
3) Aggiusta di sale e pepe.
4) Sfuma con il vino bianco e prosegui la cottura.
5) Nel frattempo taglia le cipolle in fettine sottili e falle soffriggere con un filo d’olio per qualche minuto.
6) Caramella le cipolle aggiungendo zucchero e aceto: prosegui la cottura finché non avranno un colore ambrato.
7) Quando la carne è cotta (dopo circa 20-25 minuti) togli le fettine dal fuoco e prepara la salsa: frulla con un mixer da cucina il fondo di cottura.
8) Se risulta troppo liquida puoi far addensare la salsa rimettendola a bollire con un po’ di amido di mais.
9) Servi in tavola l’arista con le cipolle caramellate e la salsa di accompagnamento.
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