La fesa di tacchino è la carne che deriva dalla lavorazione del petto del tacchino (di solito disossato). Normalmente viene condita con un po' di spezie e sale.
La fesa di tacchino è molto magra e contiene una buona percentuale di proteine, calcio, ferro, vitamine del gruppo B e sodio. Ideale per chi pratica sport, ma anche per coloro che desiderano un cibo salutare.
La fesa di tacchino è ideale per chi segue una dieta perché contiene poche calorie (circa 110 per ogni 100 grammi). Da sapere che questa carne è senza glutine quindi ottima per i celiaci. Piccola curiosità: la fesa di tacchino è un alimento senza glutine e oggi viene prodotto anche senza polifosfati.
La fesa di tacchino può essere cotta semplicemente al forno, condita con del rosmarino, olio, sale e sfumata con del vino bianco. Una ricetta facile che però esalta il gusto della carne. Con la fesa si possono fare anche delle gustose polpette (sempre al forno), oppure anche degli straccetti, ricette ottime se la carne è accompagnata anche da un buon contornodi verdure.
In questa ricetta la fesa di tacchino si fonde con la dolcezza dei funghi champignon, creando una sinergia di sapori. La passata di pomodoro avvolge tutto in una vellutata abbraccio, donando una nota di freschezza. Ti consigliamo di accompagnare questo secondo piatto con del pane o riso in bianco.
1) In una pentola capiente, soffriggi la cipolla tritata in dell'olio d'oliva.
2) Aggiungi gli spicchi d'aglio tritati e cuoci per circa un minuto.
3) Metti i pezzi di fesa di tacchino nella pentola e rosolali su tutti i lati. Aggiusta di sale e pepe nero.
4) Aggiungi i funghi champignon affettati poi versa la passata di pomodoro.
5) Aggiungi il rosmarino, l'alloro, il timo e il peperoncino.
6) Versa il brod e porta il tutto a ebollizione.
7) Copri la pentola con un coperchio semi-chiuso e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti.
8) Una volta che il tacchino è cotto e il sugo si è addensato leggermente, rimuovi l'alloro e il rosmarino.
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