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Tartare

La tartàre è carne che viene sminuzzata con il tritacarne o con il coltello. Le origini del nome si devono, quasi sicuramente, al popolo nomade dei Tartari. Questi, infatti, riponevano la carne essiccata sotto le selle dei cavalli durante i loro viaggi. In questo modo, la carne risultava molto morbida quando si fermavano per mangiare.



Bovino

Rossa

Storia e curiosità sulla Tartare
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

Le proprietà e i benefici sono gli stessi della carne, ma trattandosi di una preparazione cruda è chiaro che l'apporto di ferro è maggiore. Anche altri sali minerali vengono conservati, come potassio, sodio, magnesio e calcio. Inoltre la carne cruda si digerisce meglio e contiene vitamine come la B1, B2 e B5.





Tartare alle erbe con tuorlo e vinaigrette

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tartare-uovo-erbette

PRESENTAZIONE

La Tartare di bovino è un antipasto molto profumato grazie al trito di erbe aromatiche fresche. Inoltre, in questa ricetta è accompagnata da tuorli d'uovo e salsa vinaigrette... Un antipasto semplicissimo da preparare e perfetto per gli amanti della carne cruda.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 5 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

420 g di tartare di bovino

1 cipollotto

1 rametto di maggiorana

1 rametto di timo

2 foglie di basilico

Erba cipollina fresca q.b.

2 foglie di menta

Paprica dolce q.b.

Sale e Pepe q.b.

150 g di Olio EVO

2 cucchiai di aceto balsamico

succo di 1 limone piccolo

2 tuorli d'uovo

4 Fettine di pane


PREPARAZIONE

1) Lava e trita finemente le erbe fresche e il cipolloto.
2) Unisci la carne al trito di erbe e aggiusta di sale, pepe e paprica.
3) Nel frattempo metti a tostare le fettine di pane.
4) Prepara la vinaigrette: emulsiona l'olio con l'aceto balsamico, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe.
5) Con l'aiuto di un coppapasta dai forma alle due tartare e poni sopra i tuorli d'uovo.
6) Servi la tartare accompagnandola dalla vinaigrette e delle fette di pane tostate.


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