Arrosticini

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Arrosticini

Gli arrosticini sono piccoli spiedini, tipici dell'Abruzzo, fatti con carne di ovino. Di solito si tratta di pecora o di castrato (dai 6 mesi ai 2 anni di età). Si preparano tagliando a cubetti di circa 1 cm la carne, che poi si infila sugli spiedini. Per alternare i pezzetti così tagliati si aggiunge del grasso. Gli arrosticini sono anche chiamati rustelle.



Ovino

Rossa

Storia e curiosità sulla Arrosticini
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

La carne ovina utilizzata per gli arrosticini è ricca di proteine, ma anche di lipidi, colesterolo, ferro, fosforo e vitamine del gruppo P e B (PP e B12). Per questo sono adatti soprattutto per gli sportivi, ma anche a chi soffre di anemia. L'importante è non esagerare con il consumo, poiché hanno molte calorie: in 100 grammi ci sono dalle 200 alle 300 kcal.





Arrosticini abruzzesi

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PRESENTAZIONE

Gli arrosticini abruzzesi, secondo la ricetta tradizionale, devono essere prima leggermente marinati poi cotti sulla forcella chiamata anche furnacella, arrostellaro o rustillire. L'importante è servirli caldi chiusi in un foglio di carta di alluminio (utile per preservare il calore).

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

20 spiedini di arrosticini di pecora

Olio EVO q.b.

1 rametto di rosmarino

Mezzo limone

Sale e Pepe q.b.

Peperoncino facoltativo


PREPARAZIONE

1) Sistema gli spiedini in un contenitore a condiscili con olio, rosmarino ed eventualmente del peperoncino fresco.
2) Lascia marinare la carne per un'oretta circa.
3) Procurati una fornacella o in alternativa riscalda una griglia leggermente oleata.
4) Appoggia gli arrosticini e falli cuocere circa 1 minuto per lato.
5) Quando saranno ben abbrustoliti portali subito in tavola servendoli su di un foglio di carta di alluminio.
6) Accompagnali con qualche fetta di limone.


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