Arrosto di bovino all’arancia

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PRESENTAZIONE

L’arrosto di bovino all’arancia è una ricetta semplice e d’effetto, perfetta per chi cerca un secondo piatto di carne elegante e veloce da preparare. Ideale per le occasioni speciali o un pranzo della domenica, unisce la tenerezza della carne rossa al profumo fresco e agrumato dell’arancia. Il contrasto tra il sapore deciso del bovino e la dolcezza agrumata rende questo piatto originale, ma equilibrato. Servito con il suo fondo di cottura e completato da erbette aromatiche di stagione, l’arrosto all’arancia è una scelta raffinata per valorizzare tagli pregiati in modo diverso dal solito.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

800 g di arrosto di bovino (controfiletto o scamone)

3 arance non trattate

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio evo

Sale e pepe q.b.

Erbette fresche a piacere (timo, maggiorana, origano fresco)


PREPARAZIONE

1) Tira fuori la carne dal frigorifero almeno 30 minuti prima.
2) Pela a vivo due arance e taglia gli spicchi a pezzi. Grattugia la scorza della terza e spremine il succo.
3) In una padella larga, scalda l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato.
4) Rosola la carne su tutti i lati a fuoco vivo per sigillarla bene, poi sala e pepa.
5) Aggiungi il succo d’arancia, la scorza e i pezzi di arancia. Abbassa il fuoco.
6) Cuoci per 10-12 minuti, girando la carne a metà cottura. Deve restare al sangue dentro.
7) Togli la carne e falla riposare qualche minuto avvolta in un foglio di alluminio.
8) Nel frattempo, lascia restringere leggermente il sughetto a fuoco medio.
9) Affetta la carne sottilmente, servila con il fondo all’arancia e completa con le erbette fresche tritate.



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