L'arrosto di bovino adulto è un taglio di carne che può essere ricavato dalla parte anteriore o posteriore dell'animale. Il taglio per l'arrosto può variare, ma in genere si utilizzano la lombata, la coscia o la spalla dell'animale. La carne viene solitamente tagliata in pezzi di forma cilindrica e legata con dello spago per mantenerla compatta durante la cottura. Per ottenere un arrosto di bovino adulto perfetto, è importante scegliere carne fresca e di qualità, con un buon marmo di grasso, che garantisce una maggiore morbidezza e succosità durante la cottura.
L'arrosto di bovino adulto è una fonte di proteine di alta qualità, è anche una buona fonte di ferro, vitamina B12 e zinco, minerali importanti per la salute del corpo. Una porzione di 100 grammi di arrosto di bovino adulto contiene circa il 18% del fabbisogno giornaliero di ferro, circa il 42% di vitamina B12 e contiene circa il 19% di zinco. Tuttavia, è importante tenere presente che l'arrosto di bovino adulto contiene anche grassi saturi e colesterolo e dovrebbe essere consumato con moderazione come parte di una dieta equilibrata e sana.
L'arrosto di bovino adulto è un piatto molto popolare in molti paesi del mondo, ma la sua origine è incerta. Si dice che il piatto abbia avuto origine in Inghilterra, dove è conosciuto come "roast beef", ma potrebbe anche avere origini francesi o italiane. L'arrosto è un taglio di carne pregiato, ma la sua qualità dipende anche dalla razza del bovino. In alcune regioni d'Italia, è servito insieme a una salsa verde fatta con prezzemolo, aglio, capperi e acciughe. Questa salsa, chiamata "salsa verde", è un'aggiunta deliziosa e aromatica all'arrosto.
La preparazione dell'arrosto di bovino adulto richiede una certa abilità in cucina per ottenere un risultato ottimale. Dopo aver scelto il taglio, può essere una buona idea marinare la carne con spezie ed erbe aromatiche per almeno 15-30 minuti, in modo da esaltarne il sapore. Successivamente, può essere cotta in forno a una temperatura adeguata per garantire una cottura uniforme e mantenere la carne morbida e succosa al suo interno.
Il Roast beef con verdure e salsa al Porto è un piatto perfetto per una cena speciale. La carne è cotta al forno così da ottenere una crosta croccante, ma al suo interno rimane succosa e tenera. Ma la vera stella di questa ricetta è la salsa al Porto: un condimento denso e aromatico, che darà un tocco di eleganza e raffinatezza al nostro piatto. La salsa è il complemento perfetto per esaltare il sapore della carne e delle verdure croccanti cucinate in padella.
1) Sigilla la carne su tutti i lati cuocendola in una padella antiaderente con olio, sale e pepe.
2) Toglila dalla padella, metti la carne in una pirofila da forno con 2 bicchieri di vino Porto cuoci a 200° C per 20-30 minuti circa.
3) Prepara la salsa: taglia lo scalogno, una carota e una costa di sedano a pezzi e mettili a cuocere in un tegamino con le erbe aromatiche e l’olio.
4) Sfuma con un bicchiere abbondante di vino Porto.
5) Quando quest'ultimo è evaporato, aggiungi brodo vegetale, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale.
6) Cuoci per 15 minuti, poi filtra la salsa (eliminando le verdure) e falla addensare con la maizena.
7) Ultimata la cottura della carne, falla raffreddare arrotolandola su un foglio di alluminio per 15 minuti prima di tagliarla.
8) Prepara nel frattempo le verdure in padella: taglia a pezzi le due carate e la patata, mettile a cuocere in una padella con un filo d'olio per 10-15 minuti.
9) All'ultimo aggiungi anche i fagiolini (precedentemente cotti) e aggiusta di sale e pepe.
10) Servi a tavola la carne tagliata a fette con le verdure e la salsa al Porto.
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