Arrosto di bovino adulto

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Arrosto di bovino adulto

L'arrosto di bovino adulto è un taglio di carne che può essere ricavato dalla parte anteriore o posteriore dell'animale. Il taglio per l'arrosto può variare, ma in genere si utilizzano la lombata, la coscia o la spalla dell'animale. La carne viene solitamente tagliata in pezzi di forma cilindrica e legata con dello spago per mantenerla compatta durante la cottura. Per ottenere un arrosto di bovino adulto perfetto, è importante scegliere carne fresca e di qualità, con un buon marmo di grasso, che garantisce una maggiore morbidezza e succosità durante la cottura.



Bovino

Rossa

Storia e curiosità sulla Arrosto di bovino adulto
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

L'arrosto di bovino adulto è una fonte di proteine di alta qualità, è anche una buona fonte di ferro, vitamina B12 e zinco, minerali importanti per la salute del corpo. Una porzione di 100 grammi di arrosto di bovino adulto contiene circa il 18% del fabbisogno giornaliero di ferro, circa il 42% di vitamina B12 e contiene circa il 19% di zinco. Tuttavia, è importante tenere presente che l'arrosto di bovino adulto contiene anche grassi saturi e colesterolo e dovrebbe essere consumato con moderazione come parte di una dieta equilibrata e sana.





Roast beef con verdure e salsa al Porto

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PRESENTAZIONE

Il Roast beef con verdure e salsa al Porto è un piatto perfetto per una cena speciale. La carne è cotta al forno così da ottenere una crosta croccante, ma al suo interno rimane succosa e tenera. Ma la vera stella di questa ricetta è la salsa al Porto: un condimento denso e aromatico, che darà un tocco di eleganza e raffinatezza al nostro piatto. La salsa è il complemento perfetto per esaltare il sapore della carne e delle verdure croccanti cucinate in padella.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 25 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 Kg di arrosto di bovino adulto

500 ml di vino Porto

1 scalogno

3 carote

2 coste di sedano

4 foglie di alloro

2 rametti di rosmarino

2 bicchieri di brodo vegetale

30 g di concentrato di pomodoro

1-2 cucchiaini di maizena

1 patata bianca grande

100 g di fagiolini già cotti

Olio, sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Sigilla la carne su tutti i lati cuocendola in una padella antiaderente con olio, sale e pepe.
2) Toglila dalla padella, metti la carne in una pirofila da forno con 2 bicchieri di vino Porto cuoci a 200° C per 20-30 minuti circa.
3) Prepara la salsa: taglia lo scalogno, una carota e una costa di sedano a pezzi e mettili a cuocere in un tegamino con le erbe aromatiche e l’olio.
4) Sfuma con un bicchiere abbondante di vino Porto.
5) Quando quest'ultimo è evaporato, aggiungi brodo vegetale, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale.
6) Cuoci per 15 minuti, poi filtra la salsa (eliminando le verdure) e falla addensare con la maizena.
7) Ultimata la cottura della carne, falla raffreddare arrotolandola su un foglio di alluminio per 15 minuti prima di tagliarla.
8) Prepara nel frattempo le verdure in padella: taglia a pezzi le due carate e la patata, mettile a cuocere in una padella con un filo d'olio per 10-15 minuti.
9) All'ultimo aggiungi anche i fagiolini (precedentemente cotti) e aggiusta di sale e pepe.
10) Servi a tavola la carne tagliata a fette con le verdure e la salsa al Porto.


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