Lonza di suino

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Lonza di suino

Questo taglio del suino può avere un peso tra i 2 e i 4 kg ed è costituito da parti magre e grasse, distinte tra di loro. La lonza ha una forma allungata, quasi rettangolare. Viene usata per fare la coppa o il capocollo, è ottima per arrosti o fettine da fare in padella.



Suino

Rossa

Storia e curiosità sulla Lonza di suino
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

La Lonza di maiale fornisce un apporto calorico medio. 100 grammi di lonza danno un apporto di 242 kcal circa, 28,21 grammi circa di proteine, 13,51 grammi di grassi, 0 grammi di carboidrati, di cui 0 grammi di zuccheri semplici.





Arista cremosa ai funghi

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PRESENTAZIONE

L'arista a fette con salsa ai funghi champignon è una ricetta semplice da prepare e particolarmente sfiziosa. La panna dona al piatto un cremosità aggiuntiva che si sposa alla perfezione con il riso basmati (servito al posto del pane). Prova ad accompagnare questo secondo piatto ad un contorno fresco, come per esempio un mix di insalata, pomodori pachino e cipolla cruda tagliata a fettine sottili.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

8 fettine di arista di suino

400 g di funghi champignon freschi

Farina 00 q.b.

1 spicchio d'aglio

50 g di burro

Mezzo bicchiere di vino bianco

100 g di panna

Olio, sale e pepe q.b.

8 fettine di arista di suino


PREPARAZIONE

1) Pulisci e taglia a fettine i funghi freschi.
2) Infarina le fettine di arista e nel frattempo scalda l’olio con uno spicchio d’aglio.
3) Cuoci le fettine per 4 minuti (due per lato) solo con olio e burro.
4) Prosegui la cottura della carne sfumandola con il vino, poi lascialo evaporare.
5) Aggiungi i funghi, la panna e un pizzico di sale e pepe.
6) Prosegui la cottura per 10 minuti circa.
7) Servi l’arista con del riso basmati e un contorno di insalata, pomodori e cipolla fresca.


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