Pasta con pollo e funghi

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PRESENTAZIONE

La ricetta della pasta con cosce di pollo, funghi e basilico è un piatto facile da preparare e completo dal punto di vista nutrizionale. Il segreto di questo primo piatto saporito, che noi ti proponiamo con le pennette ma puoi cucinarlo con qualsiasi altro formato di pasta, è sicuramente la salsa cremosa a base di panna e funghi. Suggerimento: usa il basilico fresco per dare al piatto un tocco in più di freschezza. Se ami il piccante puoi aggiungere anche un peperoncino tritato fresco.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

300g di pennette

3 cosce di pollo

250g di funghi misti

1 cipolla tritata

1 spicchio d'aglio tritati

1/2 tazza di

1/2 tazza di brodo

1/2 tazza di panna da cucina

Basilico fresco

Olio, sale e pepe q.b.

Parmigiano grattugiato


PREPARAZIONE

1) In una grande padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi le cosce di pollo e cuocile finché diventano dorate su entrambi i lati.
2) Una volta cotte, trasferisci il pollo su un piatto.
3) Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata, l'aglio e un filo d'olio. Rosola il tutto fino a quando diventano traslucidi.
4) Nel frattempo metti a cuocere la pasta in acqua bollente salata e prosegui la preparazione del condimento.
5) Aggiungi i funghi tagliati a fettine in padella e cuoci finché iniziano a rilasciare il loro liquido e diventano dorati.
6) Versa il vino bianco e fai cuocere fino a quando la maggior parte dell'alcol è evaporata.
7) Aggiungi il brodo e la panna da cucina. Lascia cuocere il tutto a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti, o fino a quando la salsa inizia ad addensarsi. Mescola di tanto in tanto.
8) Taglia il pollo cotto a pezzetti e aggiungilo nella padella con la salsa.
9) Trita finemente alcune foglie di basilico fresco e aggiungile alla padella. Lascia cuocere per un altro minuto, aggiusta di sale e pepe, e fai amalgamare i sapori.
10) Aggiungi la pasta cotta alla padella e mescola bene in modo che la pasta sia ricoperta dalla salsa.
11) Assaggia la pasta e aggiusta di sale e pepe, se necessario.
12) Servi le pennette con pollo e funghi calde, guarnite con foglie di basilico fresco e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.



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