La ricetta della pasta con cosce di pollo, funghi e basilico è un piatto facile da preparare e completo dal punto di vista nutrizionale. Il segreto di questo primo piatto saporito, che noi ti proponiamo con le pennette ma puoi cucinarlo con qualsiasi altro formato di pasta, è sicuramente la salsa cremosa a base di panna e funghi. Suggerimento: usa il basilico fresco per dare al piatto un tocco in più di freschezza. Se ami il piccante puoi aggiungere anche un peperoncino tritato fresco.
1) In una grande padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi le cosce di pollo e cuocile finché diventano dorate su entrambi i lati.
2) Una volta cotte, trasferisci il pollo su un piatto.
3) Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata, l'aglio e un filo d'olio. Rosola il tutto fino a quando diventano traslucidi.
4) Nel frattempo metti a cuocere la pasta in acqua bollente salata e prosegui la preparazione del condimento.
5) Aggiungi i funghi tagliati a fettine in padella e cuoci finché iniziano a rilasciare il loro liquido e diventano dorati.
6) Versa il vino bianco e fai cuocere fino a quando la maggior parte dell'alcol è evaporata.
7) Aggiungi il brodo e la panna da cucina. Lascia cuocere il tutto a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti, o fino a quando la salsa inizia ad addensarsi. Mescola di tanto in tanto.
8) Taglia il pollo cotto a pezzetti e aggiungilo nella padella con la salsa.
9) Trita finemente alcune foglie di basilico fresco e aggiungile alla padella. Lascia cuocere per un altro minuto, aggiusta di sale e pepe, e fai amalgamare i sapori.
10) Aggiungi la pasta cotta alla padella e mescola bene in modo che la pasta sia ricoperta dalla salsa.
11) Assaggia la pasta e aggiusta di sale e pepe, se necessario.
12) Servi le pennette con pollo e funghi calde, guarnite con foglie di basilico fresco e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
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