Pasta con salsicce e pisellini

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PRESENTAZIONE

Questa ricetta di pasta con salsicce e pisellini è un mix irresistibile di sapori italiani. Perfetta per soddisfare le tue voglie, la preparazione fonde salsicce e pisellini teneri in un'armonia di ingredienti freschi. Se desideri una consistenza più cremosa, puoi aggiungere la panna da cucina come ingrediente finale, prima di aggiungere la pasta.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

320 g di pasta corta

3 salsicce fresche

1 cipolla media

1 spicchio d'aglio

200 g di pisellini surgelati

1/2 tazza di brodo di carne o vegetale

1/2 tazza di vino bianco

100 g tazza di panna da cucina (opzionale)

Olio, sale e pepe q.b.

Peperoncino (opzionale)

Formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)

Prezzemolo fresco


PREPARAZIONE

1) Rimuovere la pelle dalle salsicce e sbriciolarle grossolanamente.
2) Scongela i pisellini seguendo le istruzioni sulla confezione.
3) In una grande padella, scalda un po' di olio d'oliva, ggiungi le salsicce sbriciolate e cuocile finché non diventano ben rosolate.
4) In un'altra padella metti olio e.v.o. e la cipolla tritata e cuocila fino a quando diventa traslucida.
5) Aggiungi l'aglio tritato e, se lo desideri, un pizzico di peperoncino.
6) Cuoci per altri 1-2 minuti, facendo attenzione a non bruciare l'aglio.
7) Versa il vino bianco nella padella e lascialo evaporare per alcuni minuti. Poi aggiungi i pisellini e mescola bene.
8) Versa il brodo nella padella e lascia cuocere per qualche minuto in modo che i pisellini si ammorbidiscano ulteriormente.
9) Aggiungi le salsicce rosolate nella padella e mescola bene.
10) Nel frattempo, cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente.
11) Scolala e tieni da parte una tazza dell'acqua di cottura della pasta.
12) Aggiungi la pasta nella padella con il condimento di salsicce e pisellini.
13) Mescola bene per combinare gli ingredienti.
14) Se desideri una consistenza più cremosa, puoi aggiungere la panna da cucina a questo punto.
15) Se il condimento risulta troppo denso, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta. Regola il sale e il pepe nero a tuo gusto.
16) Cospargi ogni porzione con formaggio grattugiato e prezzemolo tritato.



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