Tartare di chianina al tartufo nero

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tartare-tartufo

PRESENTAZIONE

La tartare al tartufo è un piatto prelibato che combina la freschezza della carne cruda tritata con il sapore intenso e terroso del tartufo. Per servirla puoi anche utilizzare del pane tostato o dei crostini. Questo piatto raffinato e ricco di sapore può essere servito come antipasto o come secondo piatto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400/450 g di carne di chianina magra

Tartufo nero in scaglie

2 cucchiaini di olio d'oliva extra vergine

Succo di 1 limone

2 spicchi d'aglio

Prezzemolo per guarnire

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Se necessario, taglia la carne a cubetti piccoli o tritala finemente con un coltello affilato.
2) In una ciotola, mescola il succo di limone, l'aglio spremuto, sale e olio per insaporire la carne. Puoi aggiungere anche del pepe nero macinato fresco a piacere.
3) Usa il coppapasta per dare la classica forma rotonda alla carne, versa il condimento e guarnisci con il tartufo nero tagliato a scaglie.
4) Per servire, puoi comporre la tartare al centro di un piatto e decorare con il prezzemolo.
5) Accompagna la tartare al tartufo con crostini o pane tostato. I crostini possono essere spennellati con un po' d'olio d'oliva e leggermente tostati in forno o in padella prima di servire.



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