Peperoni ripieni di carne e verdure

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PRESENTAZIONE

La ricetta dei peperoni ripieni al forno con carne macinata, mais e pomodorini è un piatto semplice e appetitoso. Se preparati in estate, con verdure di stagione, il palato ne rimarrà sicuramente soddisfatto. Ideali per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 50 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 peperoni

300 g di carne macinata

1 cipolla tritata

2 spicchi d'aglio

150 g di mais dolce

10 pomodorini

1 cucchiaino di paprika dolce

1/2 cucchiaino di cumino in polvere

Olio, sale e pepe q.b.

Prezzemolo fresco q.b.


PREPARAZIONE

1) Preriscalda il forno a 180°C e nel frattempo taglia a metà i peperoni.
2) Rimuovi i semi e i filamenti interni. Sciacquali sotto l'acqua fredda e falli scolare.
3) Trita la cipolla e l'aglio finemente.
4) In una padella grande, scalda un po' d'olio d'oliva a fuoco medio.
5) Aggiungi la cipolla e l'aglio tritati e soffriggi; a seguire anche la carne macinata e falla rosolare.
6) Metti il mais dolce, la paprika, il cumino, sale e pepe.
7) Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e prosegui la cottura fino a quando il ripieno sarà amalgamato e il liquido ridotto.
8) Riempi ogni peperone con il ripieno premendo leggermente.
9) Disponi i peperoni in una teglia da forno.
10) Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna per circa 20-25 minuti.
11) Rimuovi l'alluminio e continua a cuocere per altri 10-15 minuti, finché i peperoni saranno teneri e il formaggio sarà dorato e fuso.
12) A cottura ultimata, spolvera i peperoni con il prezzemolo fresco.



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