Poke bowl con pollo e frutta

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PRESENTAZIONE

Le poke bowl sono ciotole che contengono una combinazione di cereali, semi, proteine e verdure di stagione. Oltre ad essere di tendenza sono gustose, buone e ricche di nutrienti importanti. Di origine buddhista, non sono semplici piatti unici, ma hanno una storia antica ricca di spiritualità: mangiar bene significa prendersi cura del corpo e della mente. Oggi ti proponiamo una ricetta semplice e genuina, ideale per una cena tra amici; il tocco originale è dato dalla presenza di frutta.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

6 fusi e sovracosce di pollo

Erbette fresche di stagione

Vino bianco q.b.

4 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di olio di sesamo

1 limone

1 pompelmo rosa

100 g di riso basmati

1 uovo

insalata mista q.b.

4-6 pomodorini

1 avocado

1 mela grande

8 ciliegie se di stagione


PREPARAZIONE

1) Fai rosolare il pollo in una padella, aggiungi il trito di erbette, sale e pepe.
2) Sfuma con il vino bianco poi termina la cottura con il coperchio per circa 30 minuti.
3) Quando la carne sarà ben cotta falla raffreddare, poi sfilacciala eliminando la pelle.
4) Prepara la salsa per la marinatura: unisci salsa di soia, olio di sesamo, succo di limone e pompelmo.
5) Utilizza parte della salsa per marinare il pollo (lascialo in frigorifero per 10-15 minuti).
6) Metti a cuocere il riso basmati, precedentemente lavato, in acqua fredda già salata.
7) Fai lessare l'uovo sodo e taglia frutta e verdura.
8) Componi la poke mettendo in ogni contenitore: riso, insalata, pomodorini tagliati a metà, avocado e mela a fettine, ciliegie e infine il pollo sfilacciato.
9) Condisci la Poke con la salsa rimanente prima di servire.



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