Brodo di carne

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PRESENTAZIONE

Per preparare un buon brodo puoi utilizzare diverse tipologie di carne mista (magra, muscolo e ossa) di bovino, vitello, pollo o gallina. Per il pranzo di Natele è tradizione usare anche il cappone, un pollo di sesso maschile castrato. Se usi carne grassa, come nel caso del pollo e della gallina, puoi preparare il brodo il giorno prima e successivamente, da freddo, eliminare il grasso in superficie.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 180 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

500 g carne mista

1-2 ossa con midollo o articolazioni

4 L di acqua fredda

1 costa di sedano

1 cipolla grande

2 carote

2 pomodori grandi

2 foglie di alloro

Prezzemolo fresco q.b.

10 g di sale

Pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Immergi le diverse parti di carne già pulite in una pentola con abbondante acqua fredda.
2) Aggiungi anche sedano, carote, cipolla, pomodori, alloro, prezzemolo, sale e pepe.
3) Cuoci per 2 ore con il coperchio a fuoco basso, poi togli il coperchio e prosegui la cottura per un’altra ora.
4) Assaggia e aggiungi sale e pepe a piacere.
5) Lascia raffreddare ed elimina il grasso in superficie.
6) Mettilo a riposare per una notte intera in frigorifero.
7) La mattina seguente, prima di usare il brodo, elimina il grasso in superficie.
8) La carne del brodo è buonissima se ripassata in padella e servita con patate, maionese fatta in casa oppure altre salse a base di verdure ed erbette aromatiche.



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