Bovino adulto

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Bovino adulto

Per bovino adulto s'intende la carne di vitellone, manzo, vacca, toro, bue e giovenca che abbia superato i 12 mesi. Il manzo (di 3-4 anni) è una delle carni migliori. I vitelloni hanno tra i 12-18 mesi e i più pregiati sono quelli di razza Piemontese, Marchigiana, Chianina e Romagnola. Il bue non è altro che carne di manzo che ha superato i quattro anni di età.



Bovino

Rossa

Storia e curiosità sulla Bovino adulto
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

La carne bovina ha molte proteine e ferro, per questo, di solito, si inserisce nell'alimentazione di bambini, sportivi e di coloro che soffrono di anemia. Inoltre c'è un buon apporto di vitamine del gruppo B (come la B12), A, D, E e K. Altri minerali presenti sono lo zinco, il fosforo e il selenio. Tutto questo aiuta il funzionamento del nostro metabolismo, del sistema nervoso, la salute di denti, ossa e permette di sviluppare proprietà antiossidanti.





Panino con roast beef, rucola e zucchine

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PRESENTAZIONE

L'idea di cucinare l'arrosto per farcire un panino ha origini americane ed è diventato nel tempo un piatto tradizionale. Il manzo viene prima sigillato, poi cotto in forno e, solo quando si è raffreddato, viene tagliato a fettine sottilissime. In questa ricetta viene accompagnato dall'immancabile senape e da due ingredienti inaspettati: rucola e zucchina cruda.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

900 g di arrosto di bovino adulto

1 rametto di rosmarino

mezzo bicchiere di vino bianco

50 g di burro

50 g di senape

1 zucchina grande

150 g di rucola fresca

4 paninini

Olio EVO q.b.

Sale e Pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Metti il pezzo di carne in una padella con olio e rosmarino per rosolarlo su tutti i lati.
2) Dopo qualche minuto sfuma con il vino, poi aggiungi il burro e prosegui la cottura per 5 minuti circa.
3) Sistema il roast beef in una teglia da forno, condiscilo con sale e pepe.
4) Massaggia la carne con 50 g di senape e inforna per 30 minuti.
5) A cottura ultimata avvolgilo su di un foglio di alluminio e lascialo riposare.
6) Nel frattempo taglia la zucchina in fette sottilissime e condiscile con olio, sale e limone.
7) Quando la carne si è raffreddata tagliala (possibilmente usando un’affettatrice) e aggiusta di sale se necessario.
8) Farcisci il panino con altra senape, carne, rucola e zucchine.


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