Pollo al Forno con Funghi e Pomodorini

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PRESENTAZIONE

Se cerchi una ricetta di pollo al forno semplice e saporita, i nostri fusi e sovracosce di pollo al forno con funghi, pomodorini e rosmarino sono perfetti per una cena deliziosa. Infatti, questa ricetta esalta il gusto naturale del pollo. Ideale per chi ama la cucina casalinga, questa preparazione è facile e veloce. Per un gusto ancora più intenso puoi marinare la carne: leggi sotto le istruzioni.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 kg di fusi di pollo

200 g di funghi champignon

250 g pomodori

1 cipolla grande

2 spicchi d'aglio

Rosmarino q.b.

Olio, sale e pepe q.b.

100 ml di vino bianco secco

1 limone


PREPARAZIONE

1) Preriscalda il forno a 200°C.
2) Nel frattempo pulisci i funghi e tagliali a fette, taglia i pomodorini a metà e affetta la cipolla finemente.
3) Trita finemente gli spicchi d'aglio.
4) Lava le parti di pollo, asciugali con carta da cucina.
5) Se desideri un sapore più intenso, puoi marinare il pollo con olio, sale, pepe, aglio e succo di limone per almeno 30 minuti.
6) In una grande teglia da forno, distribuisci i funghi, i pomodorini tagliati a metà e la cipolla a fettine.
7) Adagia i fusi e le sovracosce di pollo sopra le verdure.
8) Aggiungi i rametti di rosmarino e distribuisci l'aglio tritato sulla teglia.
9) Condisci il tutto con sale e pepe a piacere.
10) Irrora generosamente con olio extravergine d'oliva.
11) Se desideri, aggiungi il vino bianco secco nella teglia per un sapore extra e per mantenere il pollo umido durante la cottura.
12) Inforna la teglia e cuoci per circa 40-45 minuti o fino a quando il pollo è dorato e ben cotto.
13) Durante la cottura, puoi girare il pollo e mescolare le verdure una o due volte per assicurare una cottura uniforme.
14) Rimuovi la teglia dal forno e lascia riposare il pollo per qualche minuto, poi porta a tavola.



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