Ragù di carne mista

Scarica Ricetta
ragu-carne-macinato

PRESENTAZIONE

Il ragù di carne è il sugo semplice da preparare per un primo piatto gustoso. In questa ricetta ti suggeriamo di utilizzare la carne macinata mista. Se ti rechi dal tuo macellaio di fiducia puoi chiedergli un trito anche più grossolano di carne di vitello, maiale, pollo o tacchino: il risultato sarà un ragù più dalla consistenza rustica.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 60 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

600 g di carne mista macinata

1 cipolla grande

2 coste di sedano

1 carota piccole

700 g di passata di pomodoro

50 g di doppio concentrato di pomodoro

Un bicchiere di vino rosso

Origano q.b.

Olio, sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava, pulisci e trita finemente carota, sedano e cipolla utilizzando anche un mixer da cucina.
2) Riscalda l'olio in una padella e fai appassire il trito.
3) Quando le verdure saranno cotte aggiungi la carne macinata e l’origano.
4) Fai cuocere la carne, poi sfuma con il vino rosso.
5) Quando il vino è evaporato aggiungi la passata e il concentrato di pomodoro. 

6) Aggiusta di sale, pepe e prosegui la cottura per minimo un’ora.



Scopri di più