Il ragù di carne è il sugo semplice da preparare per un primo piatto gustoso. In questa ricetta ti suggeriamo di utilizzare la carne macinata mista. Se ti rechi dal tuo macellaio di fiducia puoi chiedergli un trito anche più grossolano di carne di vitello, maiale, pollo o tacchino: il risultato sarà un ragù più dalla consistenza rustica.
1) Lava, pulisci e trita finemente carota, sedano e cipolla utilizzando anche un mixer da cucina.
2) Riscalda l'olio in una padella e fai appassire il trito.
3) Quando le verdure saranno cotte aggiungi la carne macinata e l’origano.
4) Fai cuocere la carne, poi sfuma con il vino rosso.
5) Quando il vino è evaporato aggiungi la passata e il concentrato di pomodoro.
6) Aggiusta di sale, pepe e prosegui la cottura per minimo un’ora.
Scopri la qualità e tante informazioni utili sulla carne che puoi trovare al banco macelleria dei punti vendita Conad.
VediLeggi altre ricette a base di carne nella sezione dedicata: da quelle più tradizionali a quelle innovative o dal gusto etnico...
VediNotizie, curiosità e aspetti tecnici legati al mondo delle Carni. Scopri tutto sui prodotti del reparto macelleria Conad.
Vedi