Straccetti di scottona con piselli

Scarica Ricetta
straccetti-carne-scottona-piselli-pomodoro

PRESENTAZIONE

Gli straccetti di scottona sono tenerissimi e ricchi di gusto. In questa ricetta ti proponiamo un secondo piatto semplice e veloce, ma completo anche a livello nutrizionale grazia all'uso dei piselli. Ideale quindi per chi vuole un piatto unico, anche da portare in ufficio, oppure per chi segue un regime alimentare controllato. Questa preparazione si presta bene anche con altre tipologie di carni, come vitello e pollo.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

600 g di straccetti di scottona

1 spicchio di aglio

Mezzo bicchiere di vino rosso

1 cipolla bianca

400 g di pomodori pelati

5-6 capperi sotto sale

30 g di concentrato di pomodoro

250 g di piselli già cotti

Olio, sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Fai rosolare gli straccetti con olio e aglio.
2) Sfuma con il vino, poi lascia evaporare.
3) Nel frattempo trita finemente la cipolla.
4) Quando il vino è evaporato aggiungi pomodori pelati, cipolla, capperi, concentrato di pomodoro, sale e pepe.
5) Prosegui la cottura per 15-20 minuti (se gradisci la carne al sangue puoi anche diminuire il tempo di cottura).
6) Gli ultimi 4 minuti aggiungi i piselli.



Scopri di più