Sugo alla Genovese

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PRESENTAZIONE

Il sugo alla Genovese è un grande classico della cucina napoletana. Si tratta di un gustoso sugo per condire la pasta preparato con cipolle e carne. La nostra ricette è più veloce di quella tradizionale perchè ha come ingrediente principale la carne macinata.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 70 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 kg di cipolle dorate

500 g di carne macinata

1 costa di sedano

1 carota

200 ml di vino bianco

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Trita le cipolle, le carote e il sedano con un mixer da cucina.
2) Mettile in un tegame a cuocere, possibilmente di terracotta.
3) Prosegui la cottura con il coperchio.
4) Quando le verdure saranno appassite aggiungi la carne macinata.
5) Sfuma con il vino bianco poi quando il vino sarà evaporato aggiusta di sale e pepe.
6) Cuoci il composto per almeno un’oretta, ma ricordati di mescolare spesso.
7) Quando il liquido di cottura sarà ben evaporato e il sugo risulterà cremoso, sarà pronto per condire la pasta.



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